Con el inicio de la temporada turística de verano 2014, AFIP ha fijado mediante el Indicador Mínimo de Trabajadores (IMT) cual debe ser el número de empleados mínimos -por supuesto que empleados registrados–que tienen que tener contratado y trabajando los bares, pizzerías y confiterias que abran en temporada de verano. Un ejemplos son las pizzerías y cafés que ofrecen servicio de comidas tendrán que tener un promedio de 1 empleado por cada 5 mesas; y los bares y confiterías que no tengan servicio de comidas tendrán que tener 2 empleados. Otra novedad es que habrá que disponer en promedio de 1 trabajador por cada 4 cabañas o bungalows, además de otros aspectos.
Las Pizzerías:
Con Servicio de Comidas:
Según el Indicador Mínimo de Trabajadores (IMT) si tienen o no servicio de comidas. Las pizzerías y café con servicio de comidas deben tener (1) empleado por cada 5 mesas. Habiendo –posiciones disponibles al público de hasta 4 cubiertos por mesa por turno de 8 horas lo que incluye a: pizzero, cocinero, bachero, cajero y personal de mostrador y salón). El mínimo de empleados es de 4 empleados.
Pizzerías y Café Sin Servicio de Comidas:
Precisan 1 trabajador por cada 7 mesas disponibles al público, por turno de 8 horas, incluye a: pizzero, cocinero, bachero, cajero y personal de mostrador y salón. El mínimo de empleados es de (3) trabajadores.
Pizzerías Con Autoservicio y Sin Servicio de Mozos:
Precisan 1 trabajador por cada 14 mesas disponibles al público, por turno de 8 horas incluye a: pizzero, cocinero, bachero, cajero y personal de mostrador y salón. El mínimo de empleados es de (3) trabajadores.
-Para todos los casos podrán incluir a 1 trabajador por turno cuando tengan servicio de envío a domicilio-delivery-.
-Para todos los casos no se incluye en el total de empleados a personal de vigilancia
Bares y Confiterías:
Bares y Confiterías Sin servicio de Comidas:
Precisan 2 trabajadores por cada 5 mesas disponibles al público –posiciones disponibles al público de hasta 4 cubiertos por mesa- y por turno de 8 horas incluye a: pizzero, cocinero, bachero, cajero y personal de mostrador y salón.
Bares y Confiterías No Incluidos:
Precisan (3) trabajadores por turno de 8 horas incluye a: cocinero, ayudante de cocina, bachero, lava copas, cajero y trabajadores de mostrador y salón, más 1 trabajador en salón cada 15 mesas, 4 es el mínimo de trabajadores para bares y confiterias.
Bares y Confiterías Con Servicio de Comidas Sin Servicio de Envío a Domicilio:
Si tienen hasta 5 mesas inclusive, precisan 3 trabajadores por cada 7 mesas disponibles al público, por turno de 8 horas incluye a: cocinero, ayudante de cocina, bachero, lava copas, cajero y trabajadores de mostrador y salón.
Bares y Confiterías No Incluidos Entre los Mencionados:
Precisan 4 trabajadores por turno de 8 horas, incluye a: cocinero, ayudante de cocina, bachero, lava copas, cajero y trabajadores de mostrador y salón), además de más 1 trabajador en salón por cada 10 mesas. El número mínimo de trabajadores es de 5.
Bares y Confiterías Con Franquicias:
Con Café Gourmet, y sin cocina y con horno eléctrico, precisan 2 empelados por turno de 8 horas incluye a: cocinero, ayudante de cocina, bachero, lava copas, cajero y trabajadores de mostrador y salón, y 1 trabajador en salón cada 20 mesas. El número mínimo de trabajadores es de 3.
-Para todos los casos podrán adicionar 1 trabajador por turno si posean servicio de envío a domicilio
-No incluye en el total de empleados a personal de vigilancia.
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